КУРИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ингредиенты:
Куриное филе 300 гр
Помидоры 150 гр
Брынза 40 гр
Оливковое масло 10 гр
базилик 5-6 листочков
способ приготовления:
Филе курицы нарезается кубиками и слегка обжаривается в оливковом масле. Через пару минут добавляется помидор, порезанный кубиками, совсем немного брынзы и базилик, желательно свежий и порванный руками.
Чуть подсолить.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЙОГУРТЕ
ингредиенты:
куриные грудки, йогурт несладкий, зелень, помидоры, сыр
способ приготовления:
Куриные грудки отбить (обязательно), сверху положить крупно нарезанные помидоры, тертый сыр перемешать с зеленью и засыпать, сверху 1-2 баночки несладкого йогурта, запекать на маленьком огне мин 20
«Охреневшая» курица
и нгредиенты:
курица средних размеров 1 шт, хрен - корень, чеснок 3-4 зубчика, клюква - стакан, сметана нежирная 0,5 кг.
способ приготовления:
Варится курица, прямо целиком, подсоленная и поперченная:) с курицы срезается все мясо и измельчается должно быть так, что бы мясо было разорвано на крупные волокна:)
готовится соус: в пачку сметаны положить натертый на крупной терке хрен и выдавленный чеснок , посолить добавить три стол. ложки куриного бульона и перца черного молотого- чуть-чуть. выложить курицу в глубокое блюдо сверху полить этой сметанно-хреновой массой и украсить все это клюквой( можно мороженной) и не перемешивая поставить в холодильник - но не в морозилку - курица должна промариноваться хреновым соусом:) есть как закуску !
САЛАТ “Пища БОГОВ“
Ингредиенты: салатные листья разных видов на вкус куриная грудка( или копченая куриная ножка) перец болгарский 2-х цветов ( красный и желтый) ананас свежий( или консервированный)
Листья салата нарвать на фрагменты как душе угодно, перец нарезать соломкой, ананас крупными кусочками, куриное мясо кубиками, все это заправить дрессингом
ДРЕССИНГ: натуральный несладкий йогурт, 2 ч. ложки меда, н щепотка черного перца и молотый миндаль.
ВКУСНО БОЖЕСТВЕННО!
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ингредиенты:
куриное филе (грудка), шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр (я беру чеддер), майонез легкий (сметана), можно взять немного маслинок
способ приготовления:
куриное филе выложить на противень посолить и приправить по вкусу. На филе выложить резаные грибы, лучок, залить майонезиком, положить сверху кружки помидор и посыпать тертым сыром (если это чеддер, то прямо полосками).
Все это дело стаится в духовку минут на 20-25. ГОТОВО!!! Противень никаким маслом смазывать вообще не нужно, значит нет лишних и ненужных калорий
КУРИЦА С СЫРОМ
ингредиенты:
1 курица
200 г сыра
1/2 пучка зелени
способ приготовления:
Вымыть курицу, разрезать так, чтобы она поместилась на противне. Отбить, посолить и поперчить по вкусу, натереть специями и засыпать тертым сыром. Запекать при 200°С на противне. Выложить на блюдо, посыпать зеленью
БЫСТРАЯ КУРИЦА
ингредиенты:
Куриная грудка без кожи (филе) -450 гр. (108 ккал на 100 гр.)
Творожный сыр Рама крем бонжур с оругчиками (заменяем на плавленный сырок “Дружба“ и добавляем туда зелень)- 40 гр.
способ приготовления:
Куриное филе порезать кубиками около 1.5 см., добавить творожный сыр, посолить, хорошо перемешать. Выложить все в посуду для запекания с антипригарным покрытием без масла, в один слой. Запекать около30-35 мин. при t 200С
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ
ингредиенты:
Куриная грудка
Кефир 1% 200 мл
Репчатый лук 1шт.
Специи
способ приготовления:
Берем куриную грудку, режем ее на 2 части, закидываем в кастрюлю, туда же отпрвляем порезанную кольцами луковицу (я делала, правда, без луковицы), лист лаврушки, перец и те приправы, которые любим. Перемешиваем и заливаем все это дело кефиром или уксусом (его лучше разбавить водой), отправляем кастрюльку в холодильник часика на два-три. Когда назначенный час пробил, делаем кармашки из фольги и закидываем туда куриный кусок с луком и заливаем маринадом, кармашек закрываем. Укладываем получившиеся кармашки на сковородку и засовываем в предварительно разогретую духовку. Ждем 40 минут и наслаждаемся сочным куриным мясом.
В кач-ве гарнира я использую салат из огурцов, помидоров, перца ;
ОМЛЕТ-ЯРКИЕ КРАСКИ
ингредиенты:
на 4 порции: 5 ямц,1стакан молока,200-250гр ветчины,1 красный болгарский перец,зелень укропа,соль по вкусу
способ приготовления:
яйца взбить с молоком венчиком, посолить по вкусу. Ветчину порезать тонкой соломкой, болгарский перец мелкими кубиками, зелень укропа измельчить. Смешать всё с омлетной массой. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и вылить омлет. Запечь в духовке до готовности (20-25 мин) при t 200C
РУЛЕТИК ИЗ КУРИЦЫ
ингредиенты:
1 курица, 2 яйца, 1-2 ст. л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.
способ приготовления:
У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.
Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма. Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.
1.
берешь кусочки мяса..отбиваешь их как на отбивные....ложишь на них грибы....майонезика немного и потираешь на все это много сыра...ставишь в духовку и запекаешь.....
КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН
фарш в чистом виде(без хлеба и муки)
яйцо
пряности
В фарш добавить яйцо и вывалить на сковородку. сверху “притоптать“, чтобы получился блин. посыпать солью и специями!
в 100 гр.-0 очков!
салатик
банка тунца+2 сваренных яйца+лук-репка+немного майонеза или йогурта без добавок! Делю на 2 порции, сытно и вкусно!