Воскресенье, 24.11.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 1 » Кремлевская диета
23:25
 

Кремлевская диета

Существует огромное разнообразие диет, предлагаемых современными специалистами в области диетологии. Следует признаться, положа руку на сердце, что какая бы это ни была диета, и какие бы продукты не включала в себя, угроза здоровью все равно существует. Поэтому необходимо четко определиться с выбором способа похудения и серьезно подойти к решению вопроса о сбросе лишних килограммов. Желательно обратиться к специалисту, который поможет правильно выбрать нужную диету, не несущую организму вреда. Кроме того, необходимо перед началом диеты сдать анализы на наличие «плохого» и «хорошего» холестерина, содержание сахара в крови и триглицеридов. После окончания низкоуглеводной диеты необходимо снова сдать анализы и сравнить их с первыми показаниями. Ни в коем случае нельзя становиться фанатом диеты, особенно низкоуглеродной, так как это чревато последствиями, отражающимися на вашем здоровье. А стоит ли рисковать? В низкоуглеводном рационе главное – не сокращать количество единиц до минимума, потому что организм должен получать все необходимые полезные вещества. Следует сочетать низкокалорийные продукты питания с высококалорийными для нормального функционирования организма.

С незапамятных времен люди стремились к красоте и совершенству. Идеальной внешности всегда соответствовала красивая фигура, не испорченная жирами и неправильным питанием. В наши дни проблема похудения является одной из самых наболевших. Независимо от возраста, пола, принадлежности к той или иной социальной группе человек мечтает об идеальной фигуре. Чтобы похудеть, необходимо приложить массу усилий и испробовать различные виды диет.
Существует огромное разнообразие диет, предлагаемых современными методистами в области здравоохранения. Следует признаться, положа руку на сердце, что какая бы это ни была диета, и какие бы продукты не включала в себя, угроза здоровью все равно существует. Поэтому необходимо четко определиться с выбором способа похудения и серьезно подойти к решению вопроса о сбросе лишних килограммов. Желательно обратиться к специалисту, который поможет правильно выбрать нужную диету без особого вреда здоровью. Кроме того, необходимо перед началом диеты сдать анализы на наличие «плохого» и «хорошего» холестерина, содержание сахара в крови и триглицеридов.
Принципы похудения
Перейдем непосредственно к принципам кремлевской диеты, которая в последнее время является одной из самых распространенных в мире. Суть ее заключается в том, что, не отказывая себе в лакомом кусочке, можно сбросить лишние килограммы. Прежде всего, при разработке рациона питания вам следует избегать мучных, сладких изделий, картофельных блюд, риса, хлеба. На первых порах вам, несомненно, придется почти забыть про овощи, фрукты, соки, содержащие много углеводов. Конечно, это стоит многого, но ведь, как говорится, красота требует жертв. Поэтому не следует даже задумываться о том, как бы прожить один день без сладкого пирожного. Ведь самое главное правило кремлевской диеты – не есть ничего сладкого. Нельзя ничего подслащивать, ведь даже один кусочек сахара может поглотить весь дневной рацион, а это означает, что все ваши усилия похудеть оказались напрасными. Приучите себя пить кофе и чай без сахара. Не даром же истинные ценители чая говорят о том, что настоящий чай должен пахнуть только чаем, а не разнообразными добавлениями в виде сахара. Так что придется ненадолго отказаться от «белой сладкой смерти», как в народе принято называть сахар.
Вы спросите, что же тогда можно есть, садясь на кремлевскую диету? Ответ прост: да все, что вам заблагорассудится. Например, мясо, рыбу, сыр, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу с «низкой стоимостью», которая вошла в таблицу продуктов с малым содержанием у.е. Каждый продукт оценен в ней в очках, или в у.е. – условных единицах. Одна у.е. составляет один грамм углеводов, поэтому чем меньше продукт содержит условных единиц, тем меньше в нем углеводов. Именно поэтому кремлевская диета и носит название низкоуглеводной.
Существует множество других диет, которые так же, как и кремлевская подсчитываются не по количеству калорий: например, ананасовая, диета балерин и т. д. Главным критерием в таких диетах является не содержание калорий в продукте, а количество углеводов.
Итак, объединяя все выше сказанное, подведем итоги, что можно есть и пить, находясь на кремлевской диете.
Прежде всего, это мясо, причем в любом виде. Это может быть свинина, говядина, баранина, колбасы, копчености. Говоря о последних, следует сказать о том, что необходимо смотреть на содержание углеводосодержащих наполнителей, покупая полуфабрикаты. Можно также есть мясо птицы. Яйца тоже не вредят фигуре, в каком бы виде они не подавались на стол. Они могут быть вареные, жареные и даже омлет, главное, чтобы к ним не примешивались углеводосодержащие продукты. Кремлевская диета разрешает употребление в пищу сыров и грибов. Не нужно забывать и про салаты из зелени, свежей капусты, редиса, огурцов. К легким закускам разрешается добавить масло, причем, оно может быть любым: растительным или соевым. Можно украсить свой кулинарный шедевр пряностями, такими, как розмарин, укроп, петрушка, базилик. Что касается напитков, то разрешается пить все, начиная от чая и кофе (конечно же, без сахара и пирожных) и заканчивая алкогольными напитками.
Этот список разрешенных продуктов подходит как нельзя лучше для новичков. Те же, кто уже давно являются поклонниками кремлевской диеты, можно разнообразить свой дневной рацион более дорогими продуктами по условным единицам. Им разрешается добавить в пищу некоторые молочные продукты и некоторые овощи (помидоры, баклажаны, спаржу, лук). Иногда можно устроить себе праздник и съесть что-нибудь из фруктов (яблоко, апельсин, алыча). Не в коем случае нельзя употреблять в пищу такие продукты питания, как макаронные изделия, хлеб, картофель (из-за высокого содержания в нем крахмала), каши, а также все сладкое и спиртные напитки (особенно ликер, пиво и сладкие вина).
Эффективность диеты
Уникальность кремлевской диеты состоит в том, что углеводы, поступающие в организм человека в определенном, ограниченном количестве, являются источником энергии, а, следовательно, чем меньше их поступает, тем более активно организм начинает перерабатывать жиры, набранные за долгие годы усердного поедания пирожков, булочек, а также любимых пирожных со сладким чаем. По аналогии с кремлевской диетой многие ученые Запада составили свои собственные диеты. Например, американские кардиологи Роберт Аткинс и Артур Агатстон разработали модную теперь на Западе диету, аналогичную кремлевской.
Огромное количество людей среди бесконечного множества диет отдают свое предпочтение именно низкоуглеводным. В мире известны тысячи случаев благополучного избавления от лишнего веса путем соблюдения кремлевской диеты. Эффективность такого способа похудения широко доказана и обоснована на сегодняшний день специалистами многих стран мира. Не бойтесь вступить в ряды тех, кто упорно борется с лишним весом при помощи низкоуглеводного рациона. Главное – перед этим обратиться за советом к врачу, который поможет вам правильно выбрать курс похудения и приобрести тем самым красивую и стройную фигуру.
«Дешевые и дорогие» продукты






Сколько «стоят» алкогольные напитки вам будет нетрудно подсчитать, используя данные следующей таблицы:



Стоимость сильногазированных напитков также можно подсчитать в таблице условных единиц (100 г).


Для любителей сладостей приводим ниже таблицу содержания углеводов в мороженом.


А вот еще одна табличка, которую вы, несомненно, оцените по достоинству:


Если же вы привыкли измерять товар поштучно, то вам на помощь придет следующая таблица в штуках:


Таблица готовых продуктов


Вот, пожалуй, самый полный и исчерпывающий список «стоимости» продуктов, готовых блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Его вы сможете в последствии дополнить новыми наименованиями с помощью простейших подсчетов у. е., о чем мы поговорим чуть позже.
«Стоимость» дневного рациона
Главный принцип кремлевской диеты заключается в том, что каждому продукту питания присваивается определенное количество условных единиц в таблице. Самое приятное – это то, что можно есть практически все, отказывая себе лишь в некоторых продуктах питания. Нет запретов на употребление мяса, птицы, яиц и даже алкогольных напитков. Для того, чтобы похудеть или оставаться в замечательной форме, необходимо составлять свой дневной рацион, учитывая следующие показатели:
– для тех, кто хочет похудеть с помощью кремлевской диеты, суточная норма очков не должна превышать 40 у.е. Те, кто уже не раз обращался к низкоуглеводной диете, можно начать «голодать» с 20 или даже 30 у.е. Но смотрите, не переусердствуйте, постоянно следите за своим самочувствием, и при дискомфорте следует немедленно обратиться за консультацией к диетологу.
– для тех, кто не желает похудеть, а хочет лишь сохранить свой прежний вес, дневной рацион не должен превышать 60 у.е.
– следует оговорить, что суточная норма, превышающая 60 у.е. приведет к неизбежному увеличению веса, так что, стоит задуматься и точно просчитать свой дневной рацион.
Примерный дневной рацион составляет 35.3 у.е. Но ведь не каждый может позволить себе съедать в день на 200–300 рублей. Как это не печально, но основная загвоздка кремлевской диеты состоит как в осторожности поглощаемых углеводсодержащих, продуктов, так и в денежных средствах, которые просто необходимо выделять на проведение «кремлевки» из собственного кармана. В этой главе мы попробуем подсчитать не только условные единицы, но и количество финансов, которые следует потратить, чтобы похудеть. Итак, стоимость дневного рациона.
Завтрак:
2 молочные сосиски = 3 у.е.
1 стакан чая без сахара = 0 у.е.
1 апельсин = 12 у.е.
Таким образом, завтрак в среднем обойдется в 20 рублей. Смотрите сами: 2 молочные сосиски стоят примерно 10 рублей, чай без сахара – 3 рубля, апельсин – 7 рублей. По-моему, не очень-то и дорого для тех, кто страстно жаждет похудеть, причем, любыми средствами.
Далее – обед, который будет стоить подороже. Но чего не сделаешь ради достижения поставленной цели, в данном случае – похудения.
Обед:
Суп-рассольник, 100 г = 4 у.е.
Холодник (8 помидоров, 100 г сметаны, 100 г зеленого лука, 1 репчатая луковица, пучок укропа, черный молотый перец, 1 л кипяченой воды) = 6 у.е.
Кола диетическая = 0 у.е.
Как видно из ингредиентов, которые входят в состав продуктов, включенных в диетический обет, суп-рассольник обойдется вам примерно в 20 рублей, холодник – в 25 рублей, а кола стоит приблизительно 16 рублей. Подсчитав, получаем обет стоимостью 61 рубль.
Ужин:
Творог жирный, 100 г = 2.8 у.е.
Бифштекс, 200 г = 0 у.е.
2 свиные сардельки = 4 у.е.
Подсчитаем теперь стоимость ужина. Итак, творог жирный – примерно 15 рублей, бифштекс – 18 рублей, 2 свиные сардельки – 14 рублей. В итоге выходит 47 рублей.
Перед сном:
Йогурт без сахара = 3.5 у.е.
Такое удовольствие, как йогурт на ночь обойдется вам в 8 рублей.
Как видно из расписанного дневного рациона, количество финансов, затраченных на него составляет 136 рублей. Даже при небольшом отклонении от данного меню, сумма вашего похудения за день не будет превышать 150–160 рублей. Вы смело можете менять состав вашего дневного рациона. Не забывайте только о том, что количество условных единиц не должно превышать 40.
Противопоказания
Как было сказано ранее, не каждый человек может опробовать кремлевскую диету без особого риска для здоровья. Естественно, есть ограничения для некоторых категорий людей, которые в силу состояния своего здоровья не могут испробовать низкоуглеводный рацион. К таким группам людей относятся:
– люди с хроническими заболеваниями, особенно пороком сердца, гастритом и заболеваниями сосудов;
– люди с больными почками;
– беременным и кормящие женщины.
Витамины и полезные вещества в кремлевской диете
Сидеть на кремлевской диете вовсе не означает, что, получая определенное количество углеводов каждый день, человек не получает необходимые витамины и полезные вещества. Если присмотреться получше, то можно с уверенностью заявить, что такое питание содержит достаточное количество полезных веществ. Главное опять-таки заключается в том, чтобы правильно сбалансировать свой дневной рацион без вреда здоровью и получить при этом необходимую порцию витаминов. Давайте еще раз заглянем в нашу таблицу условных единиц и выберем продукты, которые наиболее уместны как для похудения, так и с точки зрения получаемых от них полезных веществ.
Начнем, пожалуй, с фруктов. Итак, полезными с точки зрения наличия витаминов, являются:
Подсчитаем у.е. индивидуально для себя
А теперь давайте подсчитаем очки индивидуально на примере двухнедельного меню. Садясь на кремлевскую диету, нельзя исключать из своего рациона овощи, фрукты и ягоды. Не стоит также забывать изредка употреблять в пищу хлеб и крупы. Вводите эти продукты в свое меню, руководствуясь данными таблицы:


Примерное меню
I.ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
Сыр – 50 г – 1 у. е.
Глазунья из 2 яиц с ветчиной – 3 у. е.
Кофе, чай без сахара – 0 у. е.
Обед:
Салат из кальмаров с оливками – 100 г – 3 у. е.
Филе судака, запеченное с грибами – 150 г – 1 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Полдник:
Апельсин средний – 12 у. е.
Ужин:
Огурец – 1 шт. – 3 у. е.
Курица отварная – 150 г – 0 у. е.
Йогурт несладкий – 100 г – 4 у. е.
Всего: 27 у. е.
ВТОРНИК
Завтрак:
Творог – 150 г – 4 у. е.
2 сваренных яйца, фаршированных грибами, – 1 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Обед:
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом – 100 г – 8 у. е.
Отбивная из нежирной свинины – 100 г – 0 у. е.
Кофе без сахара – 0 у. е.
Полдник:
Грецкие орехи – 30 г – 4 у. е.
Ужин:
Капуста цветная отварная – 100 г – 5 у. е.
Куриная грудка, запеченная с сыром, – 0,5 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Всего: 22,5 у. е.
СРЕДА
Завтрак:
Сыр – 100 г – 2 у. е.
2 яйца вареных – 1 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Обед:
Салат овощной с маслом – 100 г – 6 у. е.
Шашлык – 100 г – 0 у. е.
Чай, кофе без сахара – 0 у. е.
Полдник:
10 оливок черных – 2 у. е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у. е.
Рыба отварная – 200 г – 0 у. е.
Йогурт несладкий – 200 г – 7 у. е.
Всего: 24 у. е.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
Салат из цветной капусты – 100 г – 5 у. е.
4 сосиски отварные – 3 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Обед:
Салат овощной с шампиньонами – 150 г – 6 у. е.
Люля-кебаб из баранины – 100 г – 0 у. е.
Кофе без сахара – 0 у. е.
Полдник:
Орехи грецкие – 30 г – 4 у. е.
Ужин:
Салат листовой – 200 г – 4 у. е.
Рыба жареная – 200 г – 0 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Всего: 22 у. е.
ПЯТНИЦА
Завтрак:
Творог диетический с зеленью – 200 г – 2,5 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Обед:
Салат из помидоров с оливками, 150 г – 6 у. е.
Корейка свиная жареная с яйцом, 100 г – 1 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Полдник:
Арахис – 30 г – 5 у. е.
Ужин:
Вино сухое красное – 100 г – 2 у. е.
Сыр – 100 г – 2 у. е.
Рыба отварная – 200 г – 0 у. е.
Салат листовой – 200 г – 4 у. е.
Йогурт несладкий – 200 г – 7 у. е.
Всего: 29,5 у. е.
СУББОТА
Завтрак:
Сыр – 100 г – 1 у. е.
Глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 у. е.
Кофе без сахара – 0 у. е.
Обед:
Кальмары отварные с майонезом – 200 г – 1 у. е.
Бифштекс – 100 г – 0 у. е.
Сухое красное вино – 100 г – 2 у. е.
Полдник:
Яблоко – 18 у. е.
Ужин:
Салат листовой – 100 г – 2 у. е.
Рыба жареная – 200 г – 0 у. е.
Йогурт несладкий – 200 г – 7 у. е.
Всего: 32 у. е.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:
4 сосиски отварные – 3 у. е.
Икра кабачковая – 100 г – 9 у. е.
Обед:
Салат листовой – 200 г – 4 у. е.
Курица-гриль – 200 г – 0 у. е.
Чай без сахара – 0 у. е.
Полдник:
Орехи грецкие – 30 г – 4 у. е.
Ужин:
Помидор – 100 г – 6 у.е.
Мясо отварное – 200 г – 0 у.е.
Йогурт нежирный – 200 г – 7 у.е.
Всего: 33 у.е.
II. ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
Сыр – 100 г – 1 у.е.
Глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 у.е.
Кофе, чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с шампиньонами – 150 г – 6 у.е.
Суп из сельдерея – 250 г – 8 у.е.
Бифштекс – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие – 50 г – 6 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у. е.
Курица отварная – 200 г – 0 у.е.
Всего: 28 у.е.
ВТОРНИК
Завтрак:
Творог – 150 г – 4 у.е.
2 вареных яйца, фаршированных грибами – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной – 100 г – 6 у.е.
Суп грибной – 250 г – 15 у.е.
Чай, кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Сыр – 200 г – 3 у.е.
Ужин:
Капуста цветная отварная – 100 г – 5 у.е.
Куриная грудка отварная – 0 у.е.
Чай без сахара 0 у.е.
Всего: 27 у.е.
СРЕДА
Завтрак:
2 сосиски отварные – 2 у.е.
зеленый горошек с маслом – 50 г – 5 у.е.
чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из квашеной капусты с растительным маслом – 100 г – 5 у.е.
Суп из плавленых сырков с овощами – 100 г – 6 у.е.
Отбивная из нежирной свинины – 0 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
10 оливок черных – 3 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у.е.
Рыба отварная – 200 г – 0 у.е.
Всего: 27 у.е.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
Салат из цветной капусты – 200 г – 10 у.е.
2 сосиски отварные – 2 у.е.
чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с шампиньонами и подсолнечным маслом – 100 г – 8 у.е.
Бульон куриный – 200 г (кусочек курятины, зелень, лук репчатый) – 2 у.е.
Люля-кебаб из баранины –200 г – 0 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Сыр – 100 г – 2 у.е.
Ужин:
Салат листовой – 250 г – 6 у.е.
Рыба жареная – 150 г – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Всего: 30 у.е.
ПЯТНИЦА
Завтрак:
Омлет из 3 яиц с тертым сыром – 4 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из квашеной капусты с клюквой – 200 г – 8 у.е.
Суп из сельдерея – 300 г – 10 у.е.
Полдник:
Арахис – 60 г – 10 у.е.
Ужин:
Вино сухое красное – 100 г – 2 у.е.
Сыр – 150 г – 3 у.е.
Рыба отварная – 150 г – 0 у.е.
Салат листовой – 100 г – 2 у.е.
Всего: 39 у.е.
СУББОТА
Завтрак:
Сыр – 200 г – 2 у.е.
Глазунья из 4 яиц с ветчиной – 2 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из квашеной капусты с клюквой и подсолнечным маслом – 200 г – 10 у.е.
Уха – 200 г – 4 у.е.
Курица жареная – 250 г – 0 у.е.
Сухое красное вино – 100 г – 2 у.е.
Полдник:
Апельсин – 12 у.е.
Ужин:
Салат листовой, 100 г – 2 у.е.
Рыба отварная – 150 г – 0 у.е.
Всего: 34 у.е.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:
3 сосиски отварные – 2 у.е.
икра кабачковая – 150 г – 14у.е.
Обед:
Салат листовой – 150 г – 6 у.е.
Солянка мясная – 100 г – 4 у.е.
Курица-гриль – 150 г – 0 у.е.
Чай без сахара 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие – 50 г – 5 у.е.
Ужин:
Помидор – 150 г – 8 у.е.
Мясо отварное – 150 г – 0 у.е.
Всего: 39 у.е.
Следуя приведенной выше примерной таблице двухнедельного меню, вы сможете похудеть за 2 недели примерно на 10.5 килограммов.
Принципы набора веса
Диета предназначена, прежде всего, для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Как было сказано выше, вопрос о стройности всегда оставался одним из самых важных в жизни людей (особенно склонных к полноте), а в последнее время этот «критерий красоты» заставляет многих отказывать себе в любимых лакомствах и садиться на диету, которая влечет за собой некоторые ограничения. Если дело касается похудения, то тогда не возникает лишних вопросов. А вот если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что, соблюдая диету, можно набрать недостающие килограммы, то я бы ни за что не поверила. Просто представьте себе: отказывать себе в мороженом, пирожном, и при этом набирать долгожданный вес. Да уж, трудно даже вообразить такое.
Однако есть люди, которые не довольны своей худобой и желают поправиться. Именно о них и пойдет речь в этом разделе. В мире немало людей, которые страдают из-за нехватки веса. Узнав впервые о том, что, без усилий, можно набрать желаемые килограммы, люди не хотят в это верить. Обычно они думают: «Диета усугубит мои проблемы». И тогда приходиться им объяснять, что они худы потому, что не сбалансировали свое питание. Главное – уяснить, что пища и питание – это далеко не синонимы и что можно составить диету, богатую углеводами, сахаром, добавить молока, но это все ни сколько не поможет им набрать вес. Наоборот, они еще больше похудеют, несмотря на такое питание.
Вес человека зависит не столько от количества съедаемой пищи, сколько от того, как она усваивается организмом. Когда усвоение плохое, можно есть сколько угодно жирной пищи, но это не принесет желаемого прибавления в весе. Падение веса ниже нормы есть результат общего ухудшения здоровья. А теперь о самом главном: как поправиться, будучи на диете. Если при желании сбросить лишние килограммы при помощи кремлевской диеты главным критерием было определенное количество условных единиц, то и при стремлении набрать недостающие килограммы, также важно рассчитывать очки. Разница состоит лишь в том, что в процессе сброса веса, необходимо, чтобы сумма условных единиц не составляла более чем 40 очков в день. Когда же человек стремится поправиться с помощью кремлевской диеты, важно, чтобы количество набранных очков за день не было меньше 60. В предыдущем разделе, который был посвящен тем людям, которые страдают избытком веса, мы познакомили вас с таблицей продуктов, содержащих определенное количество условных единиц. В этой главе многого не изменится, за исключением суммы очков, которую необходимо потреблять каждый день.
Название этой главы выбрано не случайно: «кремлевская объедаловка». Оно лишний раз доказывает эффективность данной диеты, с помощью которой можно не только распрощаться с избытком жира, но и «наесть» необходимые килограммы. Я не устану повторять, что перед началом так называемой «кремлевки», как, впрочем, и любой другой диеты, следует обратиться к врачу-диетологу, который поможет правильно выбрать период времени, в течение которого вы будете набирать вес.
Итак, в чем же заключается смысл «кремлевской объедаловки»? Дело в том, что не отказывая себе практически не в чем, но, тем не менее, соблюдая сбалансированность в выборе и потреблении продуктов питания, вы сможете реально поправиться на несколько килограммов. Но ни в коем случае нельзя злоупотреблять количеством углеводов, содержащихся в дневном рационе. Например, если человек при росте 170 см весит 43 килограмма, то количество у.е. не должно превышать 70 у.е. в день.
Как не поправиться, если это необходимо
Также как и в случае с похудением по-кремлевски, результаты не заставляют долго себя ждать. Главное – не бояться проявления побочных эффектов. Поймите, что эта диета не является новшеством, что она уже не раз испробована, причем, с хорошими конечными результатами. Если сами вы не решаетесь составить свой график питания, то следует обратиться к диетологу за советом. Помните, если вы не уверены, то не надо экспериментировать. Почитайте специальную литературу для того, чтобы понять, в чем сущность кремлевской диеты, и тогда вы поймете, что люди, испытавшие ее на себе лично, довольны результатами и выглядят моложе, чем до начала диеты. Главное верьте в себя и не сомневайтесь!
Стоимость дневного рациона
Прежде чем приниматься за диету, необходимо рассчитать стоимость дневного рациона. Приведем примерное меню. Итак, что необходимо есть в течение дня для того, чтобы набрать недостающие килограммы и при этом хорошо себя чувствовать.
Завтрак:
салат с морской капустой, 100 г = 4у.е., что составляет 10 рублей
Яблоко=18 у.е., примерно 8 рублей
Чай без сахара=0 у.е., 3 рубля
Таким образом, завтрак желающего поправиться с помощью кремлевской диеты составляет 21 рубль.
Обед:
суп грибной, 100 г = 15 у.е., 15 рублей
Помидоры = 4 у.е., около 10 рублей
Огурец свежий = 3 у.е., 4 рубля
2 сосиски молочные = 1.5*2=3 у.е., 10 рублей сок морковный = 6 у.е., 8 рублей
Как видно из рассчитанного дневного рациона, обед будет стоить вам порядка 47 рублей.
Полдник:
апельсин = 12 у.е., 7 рублей
Ужин:
перец, фаршированный овощами, 100 г = 11 у.е., 35 рублей
Сарделька свиная = 2 у.е., 7 рублей
Сок томатный, 100 г = 3.5 у.е., 5 рублей
Полдник и ужин в совокупности составят 64 рубля.
Всего потраченных средств в день – 132 рубля.
Это лишь примерное меню. Каждый поправляющийся с помощью кремлевской диеты может самостоятельно подсчитать количество углеводов, которые ему необходимы, на день. Главное – помнить, что сумма условных единиц должна быть не меньше 60, но и не больше 85.
Рецепты некоторых блюд
Борщ украинский.
Требуется: 3 л воды, 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 1/5 стакана томат-пюре, 1/5 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 20 г свиного сала, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Мясо хорошо вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю и залить водой, затем варить. Готовое мясо вынуть, а мясной бульон процедить. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20–30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанный лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10–15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
В готовый борщ добавить сало, пропущенный через пресс чеснок, помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15–20 мин.
Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Итого: 100 г – 14,5 у.е.
Борщ с фрикадельками.
Требуется: 3 л воды, 500 г мяса говядины, 1 крупная головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. л. воды, 300 г свеклы, 300 г капусты, 1 морковь, петрушка, сельдерей, 2 ст. л. томат-пюре, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить. Мякоть говядины хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить в фарш яйцо, соль, молотый перец, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша сделать некрупные шарики. Вскипятить воду, добавить в нее лук, соль; в кипящую воду опустить фрикадельки и варить их 25–30 мин, после чего бульон процедить, готовые фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ. Перед подачей на стол фрикадельки опустить в готовый борщ.
Итого: 100 г – 51 у.е.
Борщ.
Требуется: 500 г мяса, 300 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г свежей капусты, 200 г суповых белых кореньев, 20 г репчатого лука, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара.
Приготовление. Мясо хорошо вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой и сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить томат-пюре, столовый уксус, сахар и немного бульона с жиром, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, по мере надобности, немного бульона или воды. Затем через 15–20 мин добавить нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и тушить еще 20 мин. Потом залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.
Борщ можно приготовить со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5–10 мин до окончания варки. В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. столового уксуса, поставить на 10–15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Итого: 100 г – 60 у.е.
Картофельный суп пюре.
Требуется: 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. растительного масла, 1 стебель зеленого лука, 1 морковь, 300 мл овощного бульона, 250 г картофеля, 5 ст. л. сметаны, 50 г мяса креветок, 1 ст. л. петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Порей и морковь, хорошо вымыть, очистить и нарезать. Добавить овощи к репчатому луку, слегка обжарить, влить бульон и довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 мин. Половину супа отлить. Из овощей сделать пюре, долить бульон, посолить, поперчить, добавить сметану. Положить в суп мясо креветок и дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Итого: 100 г – 47 у.е.
Суп с окороком.
Требуется: 300 г копченого окорока, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 150 г лапши, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь, вымыть, очистить и протереть через терку. Бросить в кастрюлю с кипящей водой кусочки окорока, мелко нарезанный лук и натертую на терку морковь. Через 20 мин бросить в суп лапшу и варить еще 10 мин. Суп посолить и поперчить. Посыпать зеленью.
Итого: 100 г – 44 у.е.
Жареная курица с гарниром.
Требуется: 1 курица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 700 г картофеля, 300 г риса, 200 г салата, соль по вкусу.
Приготовление. Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, положить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Иногда можно смазывать поверхность тушки сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.
При подаче курицу разрезать по 2 куска на порцию и полить соком, в котором она жарилась. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
Итого: 100 г – 63 у. е.
Мясо птицы в соусе.
Требуется: 1,5 кг мясо птицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 стакана сливок, 1 стакан молока, 3 ст. л. муки, соль, перец молотый и зелень по вкусу.
Приготовление. Вымытую птицу нарезать на куски, обжарить в растительном масле. Лук очистить и нарезать кольцами, грибы вымыть. Лук и грибы смешать и добавить к кускам птицы, тоже обжарить. Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой. Дать закипеть. Положить куски птицы в глубокое блюдо, залить соусом.
Итого: 100 г – 52 у.е.
Курица с рисом.
Требуется: 1 курица, 100 г муки, 120 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 200 г сметаны, 100 г сыра, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление. Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, сварить, нарезать на куски, положить на противень, подлить 3–4 ст. л. бульона.
Затем приготовить соус. Для этого надо очистить лук, нарезать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до полу готовности, добавить пассированную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне варить 10–15 мин, посолить. Приготовленным соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать с рисом, посыпать зеленью.
Итого: 100 г – 67 у.е.
Чахохбили из курицы.
Требуется: 1 курица, 6 головок репчатого лука, 4 картофелины, 750 г помидор, 25 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. зелени чабера, 1 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. семян сунели, 1 ч. л. семян шафрана, соль по вкусу.
Приготовление. Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать на куски, положить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, растительное масло, жарить еще 5 мин, слегка посолить.
Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, затем вылить на мясо в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 мин. За несколько мин до готовности досолить. Пряную зелень вымыть, мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 мин под закрытой крышкой.
Итого: 100 г – 49 у.е.
Курица, тушенная под белым соусом.
Требуется: 1,5 кг курицы, 100 г свежих грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, лимонный сок 1 лимона, 0,5 стакана виноградного вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, затем положить в кастрюлю, вместе с морковью и луком, влить воду, чтобы она закрыла птицу на 1/3 высоты, варить на слабом огне до полу готовности, далее добавить 50 г виноградного вина и варить до готовности.
Готовую курицу вынуть, нарезать на порционные куски, положить на блюдо, украсить нарезанными овощами. Грибы вымыть, поджарить на растительном масле с нарезанным луком и мукой, добавить оставшееся виноградное вино, лимонный сок и сметану, смешать с 2 стаканами отвара, прокипятить. Готовым соусом полить курицу, вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка. Подавать, посыпав зеленью.
Итого: 100 г – 47 у.е.
Индейка жареная.
Требуется: 700 г индейки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана изюма, 1 ч. л. муки, корицы, мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Индейку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на хорошо разогретой сковороде на жире.
Изюм хорошо вымыть, прокипятить в воде, добавить поджаренную с маслом муку, развести сметаной, залить готовым соусом мясо, тушить 40 мин. Затем посыпать нарезанной зеленью.
Итого: 100 г – 71 у.е.
Курица отварная с томатной подливкой.
Требуется: на 150 г курицы: 30 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата-пюре, 40 г репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только закрыла тушку, и варить до готовности. Готовую курицу вынуть, нарезать на порционные куски, а бульон процедить. Лук очистить, крупно нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить 5 мин. Поджаренную муку развести бульоном, добавить лук с томатом-пюре, соль, перец и довести до кипения.
Конец ознакомительного фрагмента. Full version
Просмотров: 311 | Добавил: hantake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz