Воскресенье, 24.11.2024, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 7 » Какой сахар лучше: старый советский или современ�
19:45
 

Какой сахар лучше: старый советский или современ�

Какой сахар лучше: старый советский или современный?

(71)

"МК Эстония"

20. август 2012 12:45

Какой сахар лучше: старый советский или современный?

Foto: Andres Putting

В наших магазинах можно найти до 20 разных видов сахара: классический песок, рафинад, быстрорастворимый, практически нерастворимый, более сладкий, менее сладкий, леденцовый, желтый, коричневый, с разными ароматами, даже специальный сахар для варки варенья. Выбор сделать сложно. "МК-Эстония" решила протестировать разные виды сахара.

Мы купили несколько видов сахара и протестировали его. Критериями служили внешний вид, вкусовые характеристики, липкость, скорость растворения в воде комнатной температуры. Что самое интересное: в тесте принял участие и сохранившийся в идеальном состоянии сахар, сделанный еще в СССР. Причем, забегая вперед, отметим, что именно он оказался самым сладким, что для нас, привыкших к менее сладкому сахару, уже считается отступлением от нормы.

Taste Smile, темно-коричневый, 1,79 евро
Производство: Великобритания, 500 г
Энергетическая ценность: 378 кКал, белки — 0, углеводы — 94,5 г, жиры — 0
Темно-золотистого цвета сахаринки, однородные. Сахар очень сладкий, но не приторный, превалирует запах и вкус солода. Липкий. Растворяется в воде комнатной температуры довольно быстро, вода приобретает золотистый цвет чая и на вкус очень напоминает чай. На традиционную чайную чашку нужно 1,5-2 чайных ложки
Оценка: 5 баллов

Kolner, Weiber Kandis, кусковой, 2,74 евро
Производство: Германия, 500 г
Энегретическая ценность: не указано
Это так называемый леденцовый или каменный сахар. Белые кристаллы неодинаковой формы, полупрозрачные. Липкость отсутствует. Раскусить невозможно — очень твердый. Практически не растворяется в воде. Несладкий, по вкусу более похож на конфеты-леденцы, поэтому может легко использоваться как их заменитель.
Оценка: 3 балла

Dan Sukker, коричневый тростниковый сахар, 2,19 евро
Производство: Литва, 750 г
Энергетическая ценность: 400 кКал, белки — 0, углеводы — 99 г, жиры — 0
Рассыпчатый, кристаллики мелкие, хорошо раскусывается. Очень сладкий, липкий. В воде растворяется не слишком хорошо, нужно минуты две помешивать ложечкой. Хорош для чая и кофе. На традиционную чайную чашку достаточно одной чайной ложки.
Оценка: 4 балла

Billingstone’s Golden Granulated, натуральный нерафинированный сахар, 3,99 евро
Производство: Сингапур, 1 кг
Энергетическая ценность: 399 кКал, белки — 0, углеводы — 99,7 г, жиры — 0
Светло-бежевый, гранулы крупные, хорошо раскусываются. Сладкий, не липкий, не приторный. Есть привкус сливочных ирисок. Великолепно растворяется в воде. На традиционную чайную чашку достаточно одной чайной ложки. На упаковке почему-то написано, что подходит для вегетарианцев. Почему именно — мы не поняли.
Оценка: 5 баллов

Dan Sukker, экологически чистый, 3,89 евро
Производство Дания, 1 кг
Энергетическая ценность: 400 кКал, белки — 0, углеводы — 100 г, жиры — 0
Бежевого цвета, гранулы однородные. Вкусный, в меру липкий, такой, каким и должен быть сахар. Умеренно сладкий. Хорошо растворяется в воде, одной ложки на традиционную чашку чая достаточно. В чем его экологичность — понять на вкус невозможно.
Оценка: 4 балла

Dan Sukker, светло-коричневый мускавадо, 2,39 евро
Производство: Дания, 500 г
Энергетическая ценность: 385 кКал, белки — 0, углеводы — 96 г, жиры — 0
Сахар цвета темного меда и как будто пропитан влагой. Кристаллы более крупные, чем у обычного сахара, липкие, ароматные. Есть привкус мелассы, то есть патоки. Растворяется отлично. Очень сладкий, достаточно половинки чайной ложки на традиционную чайную чашку.
Оценка: 4 балла

Dan Sukker, мелко-кусковой твердый сахар, 1,27 евро
Производство: Швеция, 500 г
Энергетическая ценность: 400 кКал, белки — 0, углеводы — 100 г, жиры — 0
Белого цвета, кусочки одинаковые по размеру, не слишком липкие. Не особо сладкий. Ничем другим не примечателен. Подходит для любых блюд. Растворяется хорошо. Две ложки на традиционную чайную чашку.
Оценка: 4 балла

Crystal, белый сахар-песок, 1,04 евро
Производство: Польша, 1кг
Энегретическая ценность: не указана
Самый белый из всех тестируемых образцов. Крупицы мелкие, липкие. Не слишком сладкий, однако приторный. Растворяется отлично. Полторы ложки на чашку достаточно.
Оценка: 3 балла

Dan Sukker, сахарный песок, 1,29 евро
Производство: Дания, 1 кг
Энергетическая ценность: 400 кКал, белки — 0, углеводы — 100 г, жиры — 0
Мелкие крупинки, как песок, белого цвета, довольно липкие. Стандартный сахар-песок, сладость — ниже среднего. Растворяется хорошо даже без помешивания ложечкой. На традиционную чашку необходимо две чайных ложки, чтобы почувствовать сладость.
Оценка: 3 балла

Сахар рафинад прессованный, 79 копеек
Производство: Госагропром Литовской ССР Павенчяйский сахарный комбинат, 1 кг
Энергетическая ценность: 400 кКал, белки — 0, углеводы — 99,95 г, жиры — 0
Идеально белого цвета, несмотря на почти 30-летний возраст. Кусочки хорошо раскусываются, сахаринки отчетливо ощущаются на зубах. Подходит, чтобы пить вприкуску с чаем, долго растворяется в воде. Одного кусочка для традиционной чайной чашки достаточно.
Оценка: 4 балла

Статья целиком — в еженедельнике "МК-Эстония".

"МК Эстония"


Просмотров: 309 | Добавил: hantake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz