Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетариантсво: нет
Кухня: Домашняя
Калорийность: 36 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 5 / 1 / 1
Сом - это одна из самых крупных рыб, порой достигающая гигантских размеров, но для этого блюда нам необходимы маленькие особи. Преимущество сома в том, что он практически не имеет шелухи и костей, так что его легко может разделать самая ленивая хозяйка. Этот суп я готовлю для своего трехлетнего ребенка. Как я уже отмечала сом - абсолютно не костлявая рыба, по этому подходит для детей как нельзя лучше. Для супа мы берем двух маленьких сомиков и бросаем их в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут.
Кстати часто бывает, что рыба пахнет тиной, такую рыбу нужно замочить в лимонном соке на 15-20 минут или в молоке - минимум на час. Но мне попались замечательные свежайшие сомики, и ничего не пришлось предпринимать. Картофель очищаем, моем и режем кубиками, отправляем в суп вместе с целой луковицей. Варим еще 15 минут.
Укроп мелко рубим и отправляем в бульон. Варим одну минуту и выключаем.
Достаем сомиков и отделяем мясо от костей.
Мясо кладем в тарелку, наливаем бульон с картофелем. Лук достаем и выбрасываем. Замечательный, а главное полезный супчик для наших драгоценных чад! Сом богат витаминами, протеинами, аминокислотами, особенно важен - лизин, он просто необходим для растущего детского организма. Не могу не вспомнить о таких важных элементах как фтор, калий, кальций, которые содержатся в мясе сома, именно по этому хоть раз в неделю мы просто обязаны готовить такой суп для наших деток, чтобы их зубки были здоровы!!!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
73
20
24
580
всего в 1 порции:
37
10
12
290
всего в 100 граммах:
5
1
1
36